✉︎ contact
清内路 HIROBA →

伝統も想いも、この先へつなぐ。
HOME
HOME
food
体験
experience
自然
nature
文化
culture
移住
emigrate
ニュース
news
アクセス
access

Food
ひたし豆(みどり豆と数の子のお正月料理)
Soak the beans

ひたし豆(みどり豆と数の子のお正月料理)
ひたし豆(みどり豆と数の子のお正月料理)

【材料】
みどり色の大豆 2カップ
塩 大さじ1
味つけ数の子 4本位
だし正油 大さじ2

【作り方】
1.大豆をたっぷりの水につけてひと晩おく。
2.塩を入れた水で大豆をゆでる。
3.食べてみて生臭くなければ、ザルにあけて冷ましておく。
4.食べやすい大きさに切った数の子と大豆をだし正油で和える。

【ポイント】
「あやみどり」という大豆を使いました。大豆の芽の黒い部分がないのでみどり色が鮮やかで甘味のある大豆です。



>前のページに戻る



当サイト内の文章・画像等の無断転載及び複製等の行為はご遠慮ください。
制作:Design Sakurairo
清内路 HIROBA →