✉︎ contact
清内路 HIROBA →

伝統も想いも、この先へつなぐ。
HOME
HOME
food
体験
experience
自然
nature
文化
culture
移住
emigrate
ニュース
news
アクセス
access

お知らせ
伝統野菜のレシピ ~清内路かぼちゃ編5~

伝統野菜のレシピ ~清内路かぼちゃ編5~
伝統野菜のレシピ ~清内路かぼちゃ編5~

ワークショップで行った「清内路かぼちゃのモンブラン」レシピです

手軽に,家にある材料でお菓子作りも楽しめます

<材料>(パン1枚分のモンブラン)

*かぼちゃクリーム    *クリームの土台

むしたかぼちゃ  50g  食パン(6枚切り)1枚

生クリーム    20g (小さいホットケーキでも

さとう       5g  いいよ‼)

*かぼちゃクリームの中

生クリーム    50g

さとう       5g

 

作り方

 

(1)むした かぼちゃの きいろいところをスプーンで とる

 

(2)かぼちゃを しっかり つぶす

(3)さとうと なまクリームを いれてなめらかになるまで まぜる

(4)かたで ぬく

(5)ぬいたパンのうえに なまクリームをぬる

(6)かぼちゃクリームを しぼりぶくろにいれる

(7)なまクリームの うえに かぼちゃクリームをしぼる

すきなものを うえにのせて かんせい‼

(ここにのっているのは,パンプキンシード<かぼちゃのたね>です)




>前のページに戻る



当サイト内の文章・画像等の無断転載及び複製等の行為はご遠慮ください。
制作:Design Sakurairo
清内路 HIROBA →