伝統も想いも、この先へつなぐ。
ワークショップで行った「清内路かぼちゃのモンブラン」レシピです
手軽に,家にある材料でお菓子作りも楽しめます
<材料>(パン1枚分のモンブラン)
*かぼちゃクリーム *クリームの土台
むしたかぼちゃ 50g 食パン(6枚切り)1枚
生クリーム 20g (小さいホットケーキでも
さとう 5g いいよ‼)
*かぼちゃクリームの中
生クリーム 50g
さとう 5g
作り方
(1)むした かぼちゃの きいろいところをスプーンで とる
(2)かぼちゃを しっかり つぶす
(3)さとうと なまクリームを いれてなめらかになるまで まぜる
(4)かたで ぬく
(5)ぬいたパンのうえに なまクリームをぬる
(6)かぼちゃクリームを しぼりぶくろにいれる
(7)なまクリームの うえに かぼちゃクリームをしぼる
すきなものを うえにのせて かんせい‼
(ここにのっているのは,パンプキンシード<かぼちゃのたね>です)