✉︎ contact
清内路 HIROBA →

伝統も想いも、この先へつなぐ。
HOME
HOME
food
体験
experience
自然
nature
文化
culture
移住
emigrate
ニュース
news
アクセス
access

Food
きり漬け
Sliced ​​pickles

きり漬け
きり漬け

【材料】
白菜
野沢菜
赤かぶ
(調味料)
みりん
中双糖
だしの素



【作り方】
1.白菜、野沢菜、赤かぶは洗って切っておく。
2.大きなボールの中で切った野菜、調味料を混ぜる。
3.しばらくして野菜などから出る黒っぽい水を捨てる。
4.漬物おけに入れて重石をし、漬ける。

【ポイント】
調味料はお好みで。薄味で漬けてみて、後から付け足していってください。
漬けて3日目から食べられます。



>前のページに戻る



当サイト内の文章・画像等の無断転載及び複製等の行為はご遠慮ください。
清内路 HIROBA →