HOME
花桃街道
手づくり花火
一番清水
伝統やさい
食
体験
自然
文化
施設・店舗
移住
アクセス
ニュース
年間カレンダー
お問合せ[一般]
✉︎ contact
清内路 HIROBA →
伝統も想いも、この先へつなぐ。
HOME
HOME
食
food
体験
experience
自然
nature
文化
culture
移住
emigrate
ニュース
news
アクセス
access
食
Food
きり漬け
Sliced pickles
【材料】
白菜
野沢菜
赤かぶ
(調味料)
みりん
中双糖
だしの素
酢
塩
【作り方】
1.白菜、野沢菜、赤かぶは洗って切っておく。
2.大きなボールの中で切った野菜、調味料を混ぜる。
3.しばらくして野菜などから出る黒っぽい水を捨てる。
4.漬物おけに入れて重石をし、漬ける。
【ポイント】
調味料はお好みで。薄味で漬けてみて、後から付け足していってください。
漬けて3日目から食べられます。
>前のページに戻る
▲
TOP
花桃街道
手づくり花火
一番清水
伝統やさい
食
体験
自然
文化
施設・店舗
アクセス
移住
物件情報
移住者
グループ
募集中!
ニュース
年間カレンダー
お問合せ[一般]
お問合せ[募集]
お問合せ[移住]
清内路振興室
阿智村
昼神温泉
南木曽町
当サイト内の文章・画像等の無断転載及び複製等の行為はご遠慮ください。
制作:Design Sakurairo
清内路 HIROBA →