✉︎ contact
清内路 HIROBA →

伝統も想いも、この先へつなぐ。
HOME
HOME
food
体験
experience
自然
nature
文化
culture
移住
emigrate
ニュース
news
アクセス
access

お知らせ
伝統野菜のレシピ ~清内路かぼちゃ編2~

伝統野菜のレシピ ~清内路かぼちゃ編2~
伝統野菜のレシピ ~清内路かぼちゃ編2~

*清内路かぼちゃとアボカドのお手軽マヨネーズグラタン*

旬彩ダイニングM大澤孝浩シェフ考案のメニューアレンジ版です

とっても簡単でかぼちゃ本来の味を‼

 

材料

 

・清内路かぼちゃ         1/4個

・アボカド            1/2個

・ダイスカットトマト(缶詰)   100g

・オリーブオイル         大2

・スライスチーズ         2枚

・マヨネーズ           50g-60g

・(塩,こしょう)        必要に応じて

 

作り方

(1)清内路かぼちゃはスプーンで種を取り除き,皮をうすくむきます

(緑の部分が多少残っていても大丈夫‼)

 

(2)2-3㎝幅の棒状に切り分け,5mmくらいの厚さにスライスします

 

 

(3)耐熱皿にスライスしたかぼちゃを広げてオリーブオイルをかけたらラップをして,電子レンジで500W・2分30秒加熱します

 

(4)グラタン皿にダイスカットトマトを広げ,皮をむいて1㎝ほどの角切りにしたアボカドを散らします

 

(5)その上に(3)のかぼちゃを平らに広げて入れます

 

(6)細かく切ったスライスチーズを上から散らし,マヨネーズを格子状に絞って,オーブントースターで焼き上げます

 

(7)5-6分焼いて,マヨネーズがこんがりと色づいたら出来上がり‼

 

*味付けはマヨネーズの塩分だけで十分ですが,物足りない場合は食べるときに塩こしょうを少しだけ振ってください

 

 

 




>前のページに戻る



当サイト内の文章・画像等の無断転載及び複製等の行為はご遠慮ください。
制作:Design Sakurairo
清内路 HIROBA →